alimentación

Tres endocrinólogas infantiles, una de ellas antigua alumna de este colegio, han publicado en el portal especializado en salud "Cuídate Plus" un estudio sobre las consecuencias del alto consumo de azúcar y grasa en la alimentación infantil.En el afñorman que “en España, indudablemente, los niños consumen demasiada azúcar”, afirman Noelia Álvarez Gil, Soraya Muñoz Pérez y Alba García Bermejo, especialistas en Endocrinología infantil del Hospital Universitario de Torrejón (Madrid). Como muestra de ello, mencionan una cita de Carlos Ríos, nutricionista y escritor del libro Come comida real: “Hoy, un niño de ocho años ya ha consumido más azúcar que su abuelo durante toda la vida”. Este dato es resultado del estudio Anibes (Antropometría, Ingesta y Balance Energético en España).

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https://cuidateplus.marca.com/familia/nino/2019/11/15/consejos-reducir-consumo-azucar-grasa-ninos-171264.html

Gracias a la redactora Ana Callejo por permitir su publicación.